A Bridge to The Future...

Disini tempat curahan hati, pikiran, dan perasaan kita. Tiya dan Rahma bukan manusia sempurna,:) Kita berbagi kekurangan dan kelebihan... Sampai menemukan jati diri kita....:p

Sweet Memories "Putih Abu-abu"

Semua Tentang Kita

Foto saya
Surakarta, Jawa Tengah, Indonesia
Hay guys... WELCOME TO OUR BLOG! Blog niy sebenernya punya kita berdua, iseng doank... hehehe .... First, it's me, Rahma: Hy...Aku adalah seorang cewek yg fanatik banget sama novel, film, n musik. Masih suka baca malem2, and tetep stay tune dengerin music.. (khususnya lagu2 manca)Ok... haruz pergi niy, sahabatku si Tiya mau cuap2 hehe..bye.. Second.. it's me.. Tiya: Diriku tak seperti Rahma yang suka baca novel but we still have same things....like film hollywood and manca music getu.... Uda dulu ye....ce uuuuuuu.... ENJOY OUR BLOG, GUYS!!!

Hallo readers! Berjumpa lagi setelah hibernasi saya yang cukup panjang hehehee. Dikarenakan kesibukan kuliah, saya jadi tidak sempat lagi untuk update blog ini. Langsung saja kita bahas mengenai materi yang akan saya bagikan pada teman-teman kali ini. Beberapa hari yang lalu, saya jatuh sehingga mendapatkan luka lecet di kedua lutut, huhuhu... pasti banyak juga yang pernah mengalami kejadian serupa. Luka lecet tersebut cukup dalam di area lutut, sedangkan di bawah lutut ada luka seperti tergores. Berikut saya bagi tips atau cara agar luka lecet terutama di daerah lutut bisa cepat kering dan sembuh.

Lanjutkan Baca...
Sabtu, 28 Desember 2013

Film Refrain : it's always been you...


Poster Film

Jenis Film : Drama,romance
Produser : Ody Mulya
Produksi : Maxima Pictures
Sutradara : Fajar Nugros

Durasi : 110 menit
Rilis : 20 Juni 2013

Daftar pemeran:

Maudy Ayunda - Niki

Afgansyah Reza - Nata

Chelsea Islan - Annalise

Maxime Bouttier - Oliver

Stevani Nepa - Helena



Hello readers.. I’m back! Setelah melewati penyusunan riset (yang belum selesai) dan praktik klinik keperawatan yang super melelahkan, akhirnya bisa bikin posting-an lagi, hehehe. Kali ini mau buat resensi film Refrain, as you know.. yang diangkat dari novel karya Winna Efendi. Sayangnya kemarin aku belum sempat buat resensi novelnya, jadi aku ceritain versi singkatnya aja ya.

Lanjutkan Baca...

Watch The Trailer


 My Ticket =)


Poster Film :


Penyidik paranormal terkenal, Ed dan Lorraine Warren (Patrick Wilson, Vera Farmiga) diminta membantu sebuah keluarga yang diteror oleh roh jahat di sebuah rumah pertanian terpencil. Dipaksa untuk menghadapi roh jahat  yang sangat kuat, Warren menyadari bahwa mereka terperangkap dalam kasus paling mengerikan dalam hidup mereka.
Sinopsis dari sini

Lanjutkan Baca...

Watch The Trailer

The Poster

Setelah wabah zombie, R (seorang zombie yang sangat tidak biasa) bertemu Julie (Seorang manusia yang selamat), dan menyelamatkannya dari serangan zombie. Julie melihat bahwa R berbeda dari zombie lainnya, dan karena itu keduanya membentuk hubungan yang spesial dalam perjuangan mereka untuk bertahan hidup, R bertambah menjadi seperti manusia – mulai menarik, romantis, dan rentetan kejadian lucu yang sering memulai perubahan zombie-zombie yang lain, dan bahkan mungkin seluruh dunia yang hampir tidak ada kehidupan.
Sinopsis aku ambil dari website resminya Warm Bodies klik di sini


Release date: February 1, 2013 (USA)

Director: Jonathan Levine

Durasi: 98 menit

Writers: Jonathan Levine (screenplay), Isaac Marion (novel)

Genre : Comedy – Romance – Horror

Produksi : Summit Entertainment, Make Movies, Mandeville Films


Lanjutkan Baca...

Cover baru 


Cover lama


Aku akan melepaskanmu pergi... hanya jika seribu musim telah berlalu.

Untuk detail buku klik di sini. Tengok dulu sinopsisnya =)

Ketika pertama kali bertemu Niko, Laura hanyalah siswi kampung, sedangkan Niko siswa terkenal. Laura sudah memendam rasa suka sejak pertemuan mereka yang pertama. Tapi ternyata Niko sudah mempunyai pacar yang supercantik dan juga terkenal, Erika.


Laura hanya bisa melihat Niko dari kejauhan dan memendam perasaan sukanya dalam hati. Ketika akhirnya dia sekelas dengan Niko, kesempatan pun datang. Laura bisa berbicara, bahkan bekerja sama dengan Niko. Ternyata di balik kesempurnaan Niko ada masalah yang hanya bisa dimengerti oleh Laura.


Lama-kelamaan keduanya bisa berteman baik. Namun, hal ini tidak berlangsung lama karena Erika yang cemburu berusaha memisahkan keduanya. Di akhir masa sekolah, Niko dan Laura berpisah dengan menyakitkan.


Beberapa tahun kemudian keduanya bertemu kembali. Laura sudah menjadi chef pasta, dan Niko menjadi perancang perhiasan terkenal. Niko berniat merajut kembali hubungannya dengan Laura, tapi Laura berusaha menjauh, karena ada luka masa lalu yang terus membayanginya....

Ini dia reviewnya, enjoy ^^

Lanjutkan Baca...
Selasa, 23 Juli 2013

Senja Hampir Berpulang...


Senja ...

Sudah tak terhitung lagi, kali ke berapa kulihat semburat jingga itu. Seperti sore ini, warna itu masih begitu mempesona, begitu melekat dengan segala paras eloknya. Selalu berhasil membuatku terkagum-kagum dibuatnya. Waktunya cukup sekejap saja, menjadi batas pergantian siang dan malam, matahari dengan bulan. Seperti kamu, pembatas tipis hidupku antara bahagia dan lagu elegi yang sesekali mengalun ringan.


... hampir berpulang ...

Lihat lah. Langit mulai menggelap. Sebentar lagi, warna jingga keemasan itu akan lenyap, berganti dengan gelap pekatnya malam. Tentu saja gelap malam harus ada, sebagai penyeimbang terang di kala siang. Tapi kebanyakan orang tak suka gelap, terkadang aku pun begitu. Aku tak suka jika kegelapan datang menghampiri, pekat, membutakan, menyesatkan. Jika tak punya sekerlip saja cahaya, kau tak kan pernah bisa kembali – hilang arah. Aku sedang merasakannya sekarang, saat kau perlahan pergi.  Semakin lama semakin banyak pula jarak yang kau rentangkan tanpa bisa kucegah, memberikan lara yang amat sangat. Punggungmu semakin menjauh, dan aku lebih sering terjatuh.


... namun ...

Tak peduli berapa banyak luka dan harap yang tak terbalas. Tapi jangan salahkan aku jika asa itu tetap bergeming dan bertambah besar di setiap detiknya. Kau ingin menghentikannya? Hanya ada satu jalan : buat lah waktu berhenti berdetak.


Lanjutkan Baca...

Bersamamu, cinta menjadi sangat sederhana...



Akhirnya, setelah selesai sama tugas-tugas kuliah, kini bisa menengok blogku tercinta yang ternyata banyak butiran debu bertaburan disana-sini. Kali ini mau bahas novel lagi, genre-nya amore. Mahogany Hills ini adalah juara 1 lomba penulisan amore yang diadakan gramedia tahun 2012 kemarin. Karena di twitter cukup booming bahas novel ini, aku jadi penasaran, akhirnya beli deh. Ini dia reviewnya, enjoy ^^

  

Lanjutkan Baca...