Langsung ke konten utama

Lirik Lagu Malam Indah Bulan Purnama

This picture was taken from here

Hai, hai... ketemu lagi sama aku. Malam ini terasa dingin sekali, aku nongkrong di teras depan rumah berbekal segelas teh hangat dan jaket tebal, lalu kupandangi langit malam yang penuh dengan bintang sambil dengerin mp3. Tiba-tiba jadi inget sebuah lagu, terus aku nyanyiin deh, ini dia lirik lagunya.... check it out!!


Malam indah bulan purnama di kala kuterpesona
Datanglah karib meminta diri
Untuk pergi tunaikan bakti
Meskipun berat menekan rasa kata diucapkan
Namun 'tuk mu jua kusampaikan
Dengarkan petuah dan pesan

Sungguh suci murni citamu
Bak bunga belum layu
Mekarlah hatimu, kembang sayapmu
Jauh pandangan hidupmu
Semoga dikau pergi tanpa halangan dalam perjalanan
Semoga dikau kembali beserta bingkisan pemberi harapan
Bingkisan pemberi harapan...



Hah... lagunya bagus banget. Tapi sayang, sampe sekarang aku nggak tau tuh lagu ciptaan siapa, penyanyinya siapa, dan judul lagunya apa. Aku selalu menyebutkan judul lagu itu "Malam Indah" gitu doang. Udah nyari di Oom Gugel kagak ada juga. Arrrggghhhhhhh!!! *frustasi.com*
Lagu itu aku dapet waktu kelas 5 SD, kalo nggak salah. Jadi, ceritanya aku punya temen, temenku itu punya temen adik kelas yang pinter banget nyanyi, dia selalu ikut lomba-lomba gitu deh. Terus, karena temenku juga hobi nyanyi, jadilah dia minta diajarin sama adik kelas itu. Setelah temenku mahir, aku minta diajarin juga sama dia. Hehehe... lagunya bagus banget sih. Terasa menenangkan, dan sampe sekarang aku nggak pernah bosen sama lagu itu.
Buat temen2 yang juga tau lagu itu, bisa ninggalin komen, nanti aku bales deh. Kalo sempet.
*sok sibuk bgt ga sih gw*

See Ya !!

Regards,

=R=

Komentar

  1. samaa,,itu lgunya cp sii??

    BalasHapus
  2. Kn udh ak tulis di atas, klo ak jg ga tau itu lagunya siapa. Nyari di google jg percuma.

    thx y udh mampir, :)

    BalasHapus
  3. Hai eh aku juga suka bangetttt lagu ini sumpah speechless banget nemu lagu ini di blog kamu kereeenn temenku jg pernah nyanyi lagu ini buat lomba waktu aku SD! izin copas ya *maaf SKSD* :D

    BalasHapus
  4. Hohoho... benarkah?? kebetulan sekali, hehehe...
    Knp bisa sampe speechless??!!

    Gimana ceritanya nih, kamu bisa 'terdampar' di blog-ku? *SKSD-balik*
    :) :) :)

    BalasHapus
  5. p.s : ea ga pa2, copaz aja, gratis koq. :D

    BalasHapus
  6. Aku juga pernah lomba menyanyikan lagu ini.
    Sekarang aku lagi nyari lagunya gak ketemu juga.
    Malah Terdampar di sini, emmm.

    BalasHapus
  7. aku juga pernah nyanyiin lagu itu pas lomba nyanyi tunggal... emang judulnya malam indah ...
    lagu itu mengharukan...
    emang sampai sekarang aq ga tau identitas lagu itu yang sebenarnya... :)

    BalasHapus
  8. aku pernah nyanyiin lagu itu di lomba nyanyi tunggal lagu-lagu nasionalisme pas tanggal 20 september 2011 se kabupaten rembang..

    BalasHapus
  9. aku pernah nyanyiin lagu itu di lomba nyanyi tunggal lagu-lagu nasionalisme pas tanggal 20 september 2011 se kabupaten rembang..

    BalasHapus
  10. @ALL Visitor:
    Thx udah mampir... maaf ya, balasnya lama. Hmm, sepertinya lagu ini memang hanya ada di perlombaan menyanyi. Yang tahu lagu ini juga cuma mereka-mereka yang pernah ikutan lomba. Aku juga heran guys, kenapa identitas lagu ini misterius banget.

    BalasHapus
  11. inget tangga nada awalnya.. mi do si do mi sol mi do mi...

    BalasHapus
  12. @andiktaufiq: Umhh, ukey.. terus? Segitu doang nih, hehehe *peace* Aku cuma tahu nadanya, nggak tahu notasi angkanya. :p
    trims udah mampir.

    BalasHapus
  13. Aku juga suka banget ama lagu ini =D
    Awalnya karna terpaksa, d skolahku wajib nyanyi lagu ini buat penilaian mata pelajaran seni musik, dan lama" aku suka ..
    Pengarangnya Syafii Embut *di buku pelajaranku*

    Buat yg berminat, kunjungin blogku juga yaa di http://sekarpuspitadewi.blogspot.com/
    Makasih :)

    BalasHapus
  14. @About My Life: Hahaha, kayaknya emang banyak yg suka kok. :D
    Wah thx buat infonya, jadi tau siapa pengarang lagu ini.:)

    Ukey, nanti di visit back.^.^
    Trims ya.

    BalasHapus
  15. lagu yang pernah q nyanyikan waktu lomba SD,,,,
    q suka bngeettz ma lgu itu, ,,
    akan aku kenang slama hdupku,, ,
    :)

    BalasHapus
  16. @Anonim: Iya, sama. Aku juga.. :D

    BalasHapus
  17. sebuah anugrah yang luar biassa :-)akhirnya ketemu, lagu yang membuat ku jadi juara di kabupaten PATI jateng,, hhahhhahYYY

    masih inget walau waktu itu masih kelas 5 SD


    thank.s banget ya buat lirikny

    BalasHapus
  18. @Hacker Eror : eciyeee, km pinter nyanyi doonngg :D *ehem2 :D your welcome... ^^

    BalasHapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  20. q juga lagu itu
    waktu itu q d suruh ikut lomba Popda Seni kalo ga salah waktu kelas 5 SD..
    Ada yang tau kunci dasar gitar lagu ini gaa...?

    BalasHapus
  21. mp3 ada apa tidak ya? boleh minta kalau ada..?

    BalasHapus
  22. @regi tanzky : Sorry ak jg ga tau :(
    @Anonim : belum ada. Ak cari2 ga ketemu :(

    BalasHapus
  23. ini aku juga denger pas lomba pramuka kelas 5 SD, begitu denger langsung suka terus jadi hapal deh,, pdahal skrang udah lulus SMA lho,,

    BalasHapus
  24. @Anonim : Ak jg suka bgtt, masih hapal sampe sekarang, pdhal jg udh kuliah :D

    BalasHapus
  25. Lagu itu yg buat lomba saat aku klas 5 SD dulu, kira2 thn 2005. Lagunya enak bgt di bawainnya. Jd inget si Dia :) #BERNOSTALGIA

    BalasHapus
  26. @Anonim : thx udah mampir :) Ciyeeeee :D

    BalasHapus
  27. ni lagunya beneran gak ada nih???

    BalasHapus
  28. ini lagunya syafii embut, judulnya Malam Indah :D

    BalasHapus
  29. itu lagu judulnya malam indah ciptaan safii embut

    BalasHapus
  30. niii saya punya mp3 nya
    http://www.4shared.com/mp3/gp841hdj/MALAM_INDAH.html

    BalasHapus
  31. eittt... jngan lupa mampir yoooo
    http://mukhlasmusic.blogspot.com/2013/04/malam-indah-bulan-purnama-ciptaan-safii.html

    BalasHapus
  32. Ini aku lagi latihan..nyanyi..
    trus dikasih guru musik lagunya malam indah..
    ciptaan Safii.e
    ini mau nyari melodinya...

    BalasHapus
  33. Gracella Manginsihi5 November 2013 13.53

    Keren lagunya (y) ({})

    BalasHapus
  34. gan punya notnya g? dulu pas sd Q diajari dengan notny., tapi sekarang Q lupa....

    BalasHapus
  35. @Junie Setyawan : Maaf tidak punya..

    BalasHapus
  36. lagu kesukaan sejak kls 4 SD ,, kenang2an terindah dari guru yg udh ngga pernah ketemu ,, nyanyi klo lgi kngen .. ciptaan syafii embut :)

    BalasHapus
  37. Bagus blog.a...n sukses y..
    Mmmm malam indah...ngingetin aq wkt nglatih murid.q doeloe bgt...skrg dia dah wisuda s1...lagu yg luar biasa pokoke

    BalasHapus
  38. hahaha itu lagu waktu aku kelas 5 sd, waktu itu aku yg nyanyi pas siaran di radio RRI

    BalasHapus
  39. Akhirnya nemu lagu iniiii...
    Lagu ini bikin aku juara 1 sampe maju di Kabupaten Pati tahun 2005 😂
    Makasih yaa udah share 😅

    BalasHapus
  40. Lagu jenis Seriosa Indonesia. Malam Indah karya Syafii Embut. Nada dasar asli 1=F. Baru mulai dikenalkan buat murid2 vokal mahasiswa di PSM Unpad Bandung. Ada contohnya di Youtube dinyanyikan Christopher Abimanyu.

    BalasHapus
  41. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Posting Komentar

Ungkapkan pikiranmu... :)
*Don't Forget to Leave Your Comment, Please!*

Postingan populer dari blog ini

Cara Merawat Luka Agar Cepat Kering (Luka di Lutut)

Hallo readers! Berjumpa lagi setelah hibernasi saya yang cukup panjang hehehee. Dikarenakan kesibukan kuliah, saya jadi tidak sempat lagi untuk update blog ini. Langsung saja kita bahas mengenai materi yang akan saya bagikan pada teman-teman kali ini. Beberapa hari yang lalu, saya jatuh sehingga mendapatkan luka lecet di kedua lutut, huhuhu... pasti banyak juga yang pernah mengalami kejadian serupa. Luka lecet tersebut cukup dalam di area lutut, sedangkan di bawah lutut ada luka seperti tergores. Berikut saya bagi tips atau cara agar luka lecet terutama di daerah lutut bisa cepat kering dan sembuh.

Film Refrain : it's always been you...

Poster Film
Jenis Film : Drama,romance
Produser : Ody Mulya
Produksi : Maxima Pictures
Sutradara : Fajar Nugros
Durasi : 110 menit
Rilis : 20 Juni 2013
Daftar pemeran:
Maudy Ayunda - Niki
Afgansyah Reza - Nata
Chelsea Islan - Annalise
Maxime Bouttier - Oliver
Stevani Nepa - Helena


Hello readers.. I’m back! Setelah melewati penyusunan riset (yang belum selesai) dan praktik klinik keperawatan yang super melelahkan, akhirnya bisa bikin posting-an lagi, hehehe. Kali ini mau buat resensi film Refrain, as you know.. yang diangkat dari novel karya Winna Efendi. Sayangnya kemarin aku belum sempat buat resensi novelnya, jadi aku ceritain versi singkatnya aja ya.

Novel Bayangan di Cermin (Mirror Image) by Sandra Brown

Ketika kau terjebak dalam kehidupan wanita lain...

Sampul Depan


Nah, kalo dibentangkan gitu lumayan keren ya, cover-nya.
Agak misterius gimanaaa gettuu. :p


Hmm, udah lama nggak baca novel yang ada unsur pembunuhan dan detektifnya. Seneng banget rasanya waktu dapet novel ini dari Papa. :D Dulu, novel yang sering kubaca adalah novel seri detektif karya S. Mara G.D. Seru banget tuh. Aku suka baca sambil menebak-nebak siapa penjahat sebenarnya. Dan sampai detik ini, tebakanku hampir tidak pernah meleset. :D
Untuk detail buku (ISBN, ukuran, tebal, harga buku, dan lain-lain) silakan klik di sini.
Ini dia review-nya, enjoy ya! :)


Plot
Alur yang digunakan adalah alur maju.


Point of View
Sudut pandang yang digunakan adalah sudut pandang orang ketiga serba tahu.


Tokoh dan Penokohan
Avery Daniels
Wanita ini bekerja sebagai reporter TV, namun belakangan ia dipecat karena melakukan sebuah kesalahan yang fatal saat sedang melaporkan sebuah berita. Karier yang sudah dibangunnya dengan susah payah hancur begitu s…